Montag, 11. März 2013

Kochen sie selbst

Kochen sie selber

Ja, kochen sie wieder selber. Noch niemals in der Geschichte der Menschheit war es so einfach sich selbst eine hochwertige Mahlzeit zu bereiten. Ich bin sicher, keine 5 Fahrminuten von ihrem Wohnort befindet sich ein Geschäft das alles bietet was sie zum kochen brauchen. Zuhause steht auch garantiert ein Kühlschrank in dem sich alles frisch halten lässt ohne langwierige verfahren zur Konservierung anwenden zu müssen. Heute eine Selbstverständlichkeit die noch vor 50 Jahren alles andere als selbstverständlich war. Ebenso der Elektroherd, vorbei ist es mit Holzhacken und offen anfeuern.
Fürs kochen selbst gibt es tausende kostenlose und gute Rezepte frei zugänglich im Internet oder sogar als Videoanleitung auf Youtube. Einfacher geht es also wirklich nicht.
Am Schluss braucht man nicht mal mehr den Abwasch selbst zu machen, dafür gibt es in fast allen Haushalten hierzulande die Geschirrspülmaschine.

Noch nie konnte man so einfach und schnell kochen wie heute. Wieso trotzdem immer mehr Fertiggerichte konsumiert werden, die unausgewogen, von niedriger Qualität und teils sogar ungesund sind, ist mir unverständlich.


Kaufen sie Qualität

Achten sie beim kauf von Lebensmitteln doch bitte vor allem auf hochwertige Qualität. Kaufen sie möglichst Regionale Produkte die Nachhaltig und Ökologisch Produziert wurden. Und wenn möglich auch ohne Spritzmittel produziert wurden, also Bio-Produkte.

Für mich gibt es nur zwei Qualitätsstufen für Lebensmitteln, nämlich Bio und nicht-Bio. Ob das nicht Bio-Produkt nun eine rote, blaue oder sogar silberne Finefood Verpackung hat, ist eigentlich irrelevant weil diese trotzdem alle nach den selben minimalen Bestimmungen produziert wurden und möglicherweise sogar alle von selben Betrieb stammen.

Leisten sie sich also anständige Qualität. Die hat natürlich auch ihren Preis, keine Frage, aber Top Qualität lässt sich nun mal nicht zu Billigpreisen produzieren.

In der Schweiz wird durchschnittlich nur 11% des Einkommens für Essen aufgewendet, ihr Auto, ihr Hobby und ihre Wohnung machen sicher bedeutend mehr von ihrem Einkommen aus. In Deutschland ist es etwas mehr, rund 13 bis 14 % vom Einkommen für Nahrungsmittel.

Aber sagen sie mir, wofür sonst, als für Gute und Reichhaltige Lebensmittel lohnt es sich, etwas mehr Geld auszugeben. Schliesslich steht die Ernährung im direkten Zusammenhang zu ihrer Gesundheit und Leistungsfähigkeit. Seien sie nicht dumm, Opfern sie nicht ihre Gesundheit für Geld, denn wenn sie erst Krank sind, werden sie all ihr Geld aufwenden um ihre Gesundheit so gut wie möglich wieder herzustellen.
Die Wahl sollte also eigentlich leicht fallen, oder?




http://www.gutekueche.ch/


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen