Kochen sie selber
Ja, kochen sie
wieder selber. Noch niemals in der Geschichte der Menschheit war es
so einfach sich selbst eine hochwertige Mahlzeit zu bereiten. Ich bin
sicher, keine 5 Fahrminuten von ihrem Wohnort befindet sich ein
Geschäft das alles bietet was sie zum kochen brauchen. Zuhause steht
auch garantiert ein Kühlschrank in dem sich alles frisch halten
lässt ohne langwierige verfahren zur Konservierung anwenden zu
müssen. Heute eine Selbstverständlichkeit die noch vor 50 Jahren
alles andere als selbstverständlich war. Ebenso der Elektroherd,
vorbei ist es mit Holzhacken und offen anfeuern.
Fürs kochen
selbst gibt es tausende kostenlose und gute Rezepte frei zugänglich
im Internet oder sogar als Videoanleitung auf Youtube. Einfacher geht
es also wirklich nicht.
Am Schluss braucht
man nicht mal mehr den Abwasch selbst zu machen, dafür gibt es in
fast allen Haushalten hierzulande die Geschirrspülmaschine.
Noch nie konnte
man so einfach und schnell kochen wie heute. Wieso trotzdem immer
mehr Fertiggerichte konsumiert werden, die unausgewogen, von
niedriger Qualität und teils sogar ungesund sind, ist mir
unverständlich.
Kaufen sie Qualität
Achten sie beim
kauf von Lebensmitteln doch bitte vor allem auf hochwertige Qualität.
Kaufen sie möglichst Regionale Produkte die Nachhaltig und
Ökologisch Produziert wurden. Und wenn möglich auch ohne
Spritzmittel produziert wurden, also Bio-Produkte.
Für mich gibt es
nur zwei Qualitätsstufen für Lebensmitteln, nämlich Bio und
nicht-Bio. Ob das nicht Bio-Produkt nun eine rote, blaue oder sogar
silberne Finefood Verpackung hat, ist eigentlich irrelevant weil
diese trotzdem alle nach den selben minimalen Bestimmungen produziert
wurden und möglicherweise sogar alle von selben Betrieb stammen.
Leisten sie sich
also anständige Qualität. Die hat natürlich auch ihren Preis,
keine Frage, aber Top Qualität lässt sich nun mal nicht zu
Billigpreisen produzieren.
In der Schweiz
wird durchschnittlich nur 11% des Einkommens für Essen aufgewendet,
ihr Auto, ihr Hobby und ihre Wohnung machen sicher bedeutend mehr von
ihrem Einkommen aus. In Deutschland ist es etwas mehr, rund 13 bis 14
% vom Einkommen für Nahrungsmittel.
Aber sagen sie
mir, wofür sonst, als für Gute und Reichhaltige Lebensmittel lohnt
es sich, etwas mehr Geld auszugeben. Schliesslich steht die Ernährung
im direkten Zusammenhang zu ihrer Gesundheit und Leistungsfähigkeit.
Seien sie nicht dumm, Opfern sie nicht ihre Gesundheit für Geld,
denn wenn sie erst Krank sind, werden sie all ihr Geld aufwenden um
ihre Gesundheit so gut wie möglich wieder herzustellen.
Die Wahl sollte
also eigentlich leicht fallen, oder?
http://www.gutekueche.ch/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen